家庭でミートスライサーを使ってみるの巻。
Hello!
公園でブランコを発見したのですが…
なんというオムツ感!!!😂
日本と違ってフィットしそうで、乗れる年齢も限られそうですね。
なんだか可愛いブランコだったので写真に収めてみました。
さて、今日はミートスライサーのお話です。
ミートスライサーってご存知でしょうか?
その名の通り、お肉をスライスする機械です。
私が使っているものと同じものはなかったのですが、こんな感じのものです。
画像をクリックすると詳細が見られます。↓↓
今回なぜこれを買おうかと思ったかというと、
アメリカのスーパーでは日本のように薄切り肉が売っていないのです。
大体、ステーキ用の大きいお肉だったり、骨付きのかたまりだったりします。
家に近いスーパーに行き、直接お肉の量り売りコーナーでお肉を薄切りにできるか聞いてみたところ、冷凍肉じゃないからできないとのこと😫残念。
日系のスーパーに行くと薄切り肉が売っているのですが、ちょっとお高め。
アメリカはお肉が安いので、じゃあ自分でスライスすれば安く済むのでは?
という考えに至り、購入しました✨
アメリカは牛肉のかたまりがこんなに大きくて$10.38とはお買い得!↓↓
私が実際に購入したスライサーはこちらです。
円形の刃が付いており、黒い土台にお肉を乗せて、横にスライドさせるとお肉が切れるという仕組みです。↓↓
取り外し可能なので、使い終わったら分解して洗います。↓↓
この金属板の間にお肉を挟み、固定してスライスします。↓↓
このダイヤルでお肉の厚さを調整します。↓↓
実際にカットするとこのように薄い細切れが作れます。↓↓
使い終わったら部品を洗うという手間がありますが、
自分で好きなように切れるので予め脂身を省いたり、厚さを調整できるところが便利です♪
切り終えたお肉は冷凍でストックしておけば、いつでも使えます。
ただし、刃が鋭いので怪我をしないよう十分にお気をつけ下さい!!!
もし近くに薄切り肉が売っていなければ、ミートスライサーを検討してみてはいかがでしょうか✨
See you!Have a good day🍀
◎今日の英語
How do you want your meat cooked?
お肉の焼き加減はどうしますか。
※レストランでステーキを頼むと聞かれます。
What kind of meat is this?
これは何の肉ですか。