手抜きでチャチャッとレシピ!〜シーズニングでチキングリル〜
第3回のチャチャッとレシピは、シーズニングを使ったレシピです。
今回は簡単すぎて2ステップで終わりました!時短!
シーズニングと聞くとなんとなくステーキに使うイメージな私です。
今回はチキンに使ってみました。
<材料>
チキン:必要な分
シーズニング:適量
使ったシーズニングはこちら。トレジョで手に入れました。
Citrusy Garlicなので、酸味もありつつ、しっかりガーリックを感じられる味です。
原材料はこちら。ライムジュースやコリアンダーが入っています。
<作り方>
1,食塩は入っているので、味付けはお肉にシーズニングを均等に振りかけるだけ!簡単!
2,オーブン(400°F)で20〜30分焼きます。こんがり焼けたらできあがりです。
完成!付け合せはトレジョのサラダです。
なんならご飯の上にチキン乗せて丼にして、副菜にサラダで1食できますね。洗い物も少なくて済みます。
味は酸味があるので、さっぱりとした味です。
コリアンダーはほのかに香る程度なので、コリアンダー苦手な人でも食べられそうです。
私はコリアンダーが大の苦手ですが、食べられました。むしろ美味しい!
また色々な味のシーズニングで試してみようと思います♪
Youtube更新しています♪
ブログランキングに参加しています♪
参考になった!と思ったらポチッとクリックしてもらえると嬉しいです♪
See you!Have a good day🍀
◎今日の英語
I’m not a fan of cilantro.
私はコリアンダーが苦手です。