Ramenは世界でも大人気!の巻。
Hello!
皆さんラーメンはお好きですか?
日本には様々な種類のラーメンがあって、日本の食文化のひとつですよね。
実はアメリカにもたくさんのラーメン屋さんがあります。
日本の店舗が海外に展開したものや、オリジナルの店舗など。
アメリカではRamenや、Chinese noodleと呼ばれているようです。
恐らくRamenといえば通じると思います。
そのくらい有名なんですね✨
先日、Palo Altoにある「Ramen Nagi」へ行ってきました。
ラーメン凪といえば、有名なラーメン屋さんですよね!
新宿ゴールデン街で生まれたラーメンで、超煮干し系です!
(私は煮干し系が大好きです)
日本で食べたときは、中太麺がスープに絡んでとっても美味しい!という印象です。
Ramen Nagiさんです。↓↓
入り口のレジにはラーメンの食品サンプルがありました。↓↓
11時オープンだったのですが、私達は11時半に到着。
こんなに行列がー!実は写真に入りきらない右の方にまだまだ列が続いております。↓↓
行列に並んでいる間に、店員さんがやってきてラーメンの紹介と、オーダーシートの記入方法を説明してくれます。
ORIGINAL KING(豚骨)がノーマルのものですね。
その他にRED KING(辛い)、BLACK KING(黒ゴマ) 、GREEN KING(バジルとチーズ)、VEGGIE KING(野菜)があります。
今回私は、ORIGINALにして、辛いのが苦手なので辛味ソースは無し。海苔をトッピングしました。
ところでラーメン凪って元々は煮干しラーメンだよね?豚骨じゃないよね?と思いますよね?
そう思って調べてみたら、なんとラーメン凪 豚王という店舗が渋谷にありました!!
どうやら豚骨バージョンがあるようです。この店舗が非常にこのアメリカのラーメン凪とメニューが似ております。
知らなかった…!
そして、1時間くらい待ってやっと席に着くことができました。疲れたー!
店内は広々しており、30〜40人座れそうです。
席についたら記入したオーダーシートを店員さんに渡します。
トッピングのもやしや、ザーサイのようなピリ辛の漬物があります。
つまようじも置いてありました。日本っぽい!
煮干しの粉も置いてありました。好みで後入れのようです。↓↓
数分待っていたら、ラーメン到着。海苔が大きい!さらに木耳付いてきました。↓↓
チャーシューが油っぽくなくて、美味しい!3枚も入っていました。
スープも豚骨が抜群にまろやかです。麺は細麺がつるっと食べられる!
私は煮干しの粉を入れた方が、より旨味が出て美味しかったのでオススメです。
久しぶりにちゃんと日本のラーメンが食べられて満足です☺
(アメリカ風にアレンジされているラーメン屋さんも時々あるのです)
日本のラーメンが食べたくなったらまた来ようと思います。
ちなみに支払いもテーブル会計ではなく、レジに行ってからのお会計でした。
日本を感じられる楽しいランチでした〜✨
Ramen Nagi
See you!Have a nice day🍀
◎今日の英語
May I have a reciept?
レシートをもらえますか。
Tonkotsu ramen
Pork-bone ramen
豚骨ラーメン