クリスマスにも活躍!赤ワインビネガーで簡単サラダを作るの巻。
Hello!
先日、スーパーでワインビネガーなるものを発見したので買ってみました。
クリスマスメニューにも活躍できそうなビネガーです!
※記事中にレシピ載せています♪
赤ワインビネガー。馴染みのあるMizkan製。
1本$5でお手頃でした。↓↓
試しにサラダを作ってみました。
〜レシピ〜
量は目安でざっくり作るレシピです。
キャベツ(小)・・・1/4個
人参・・・半分
★赤ワインビネガー・・・大さじ2
★砂糖・・・大さじ1
★オリーブオイル・・・大さじ1
★塩、黒こしょう・・・少々
♪キャベツと人参は食べやすいように千切りにします。
♪★の調味料を合わせて、よく混ぜておきます。
♪混ぜた調味料を千切りにした野菜とよく混ぜます。
♪15分ほど冷蔵庫で味を馴染ませたらできあがり!
お夕飯にピラフと一緒の付け合せとして登場。グリルドサーモンと一緒に食べるとさっぱりします。↓↓
赤ワインビネガーって生牡蠣にもかけて食べたら合いそうな味でした。
あと、キャロットラペや、マリネ、ポテトサラダなどにも使えるようです。
ビネガーには赤ワインと書いてありますが、製造過程でアルコール分は残っていないので妊婦でも食べることができました。
ひと味変えてみたい時にビネガーを使ってみてはいかがでしょうか?
ブログランキングに参加しています♪
ポチッとクリックしてもらえると嬉しいです♪
Merry Christmas!✨✨
◎今日の英語
Ingredients in salad are cabbage,carrot and redwine vinegar.
このサラダの材料はキャベツと人参と赤ワインビネガーです。