料理のお兄さん&バズレシピとは?の巻。
Hello!
今日から11月ですね。最近はだいぶ冷えてきて、ベイエリアの朝方は気温が8℃まで下がります。
日中は日が出ると暖かいんですが。すでにヒートテック着てます。
さて普段、YouTubeが好きで良く見ているんですが、今日はその中でオススメのクリエイターさんを紹介したいと思います。
ネット上で料理研究家として簡単にできて尚且美味しいというレシピを発信している方です。
ジャガアリゴを発明した元祖の方ですね♪
〜ジャガアリゴとは〜
・じゃがりこ(チーズ)の中にさけるチーズを1本割いて入れます。
・お塩ひとつまみ入れます。(お好みでなくてもOKです)
・その中に熱湯150ccを入れて蓋をし、2〜3分待ちます。
・割り箸など硬いもので、じゃがりことチーズが混ざるようによーく混ぜます。
これでジャガアリゴの完成♪
お酒のおつまみにもいいですし、マッシュポテトのようにお肉の付け合せでも美味しいみたいです。
YouTubeの動画はこちら。↓↓
本家本元!!バズりました!!【奇跡のじゃがアリゴ】考案者 料理のおにいさんリュウジ
今回なぜこの方をご紹介したかというと、
つわりの間に役立ったレシピがあったのでお伝えしたかったからです。
それがこちら!トマトの冷製だしスープです!↓↓
もはや料理と呼べるかギリギリの簡単さなのに超旨い簡単ヘルシーベジ飯
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) September 19, 2019
「トマトの冷製だしスープ」
トマト150gを荒微塵にして冷水120cc、白だし大さじ1強、塩少々混ぜ黒胡椒とオリーブオイルたらすだけです
白だしとトマトがこんなに合うとは、火も使わずに切って混ぜるだけ!オススメです! pic.twitter.com/KxPOW0lLAm
さっぱりしたものしか受け付けない時に参考にさせていただいたレシピです。
黒胡椒は個人的にスパイスがきつかったので無しにして食べましたが、トマトの酸味と白だしが合っていて美味しいのです!
夏だったので、そうめんのつけ汁として一緒に食べたりもしました。めんつゆだけだと飽きるので、アレンジにちょうど良かったです。
他にも、ぺぺたまも人気レシピのひとつですね。↓↓
チーズもクリームも使わないのに果てしなく深い味わい…半熟卵のトロトロソースが絶品、レンジで出来る
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) September 28, 2019
「ぺぺたま」
カルボナーラともペペロンチーノとも違う絶妙な仕上がりです
とにかく食ってみてください、本当にワケわからんくらい旨いです
レシピはこちら!!https://t.co/RdQKZj444f pic.twitter.com/RXhmjIzO8N
このレシピもかなりバズっています。↓↓
まるで生チャーハン…
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) October 28, 2019
火を使わずに出来る
「塩油飯」が旨すぎる!
器ににんにく1片、ヤマキの割烹白だし大さじ1半、ごま油大1、みりん小2、酒小2を入れ600w1分半チン
温かいご飯200g、黒胡椒、葱、最後に卵黄をのせて完成!お好みでラー油、レモンなどどうぞ#PRhttps://t.co/BFGgiMRbZE pic.twitter.com/9GB9X8kaFi
普段の料理レシピにも困っている方、一人暮らしで簡単に作りたい方、時短したい方などオススメのレシピがたくさん載っています。
今日のお夕飯はリュウジさんのレシピを参考に作ろうと思っています。
(さつまいもごはんが美味しそう…)
気になるレシピがたくさんあるので、ぜひご覧になってみて下さい♪
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See you!Have a great weekend!!
◎今日の英語
What's the best way to cook this?
どうやって調理すると美味しいですか?