念願の小籠包を食べに行く!〜アメリカでディンタイフォン(鼎泰豐)〜
Hello!
超激混みの鼎泰豐(ディンタイフォン)に行ってきました。
台湾に本店があり、小籠包が目玉料理の上海レストランです。
日本にも店舗がたくさんありますよね♪
混みすぎていて予約しないと入れないので、3週間前からYelpで空いている時間をチェックしながら予約しました。
(お昼時の良い時間帯はすぐ埋まってしまいます)
店内は広々としていて、カウンター席がありました。↓↓
小籠包を実際に作っている場面を見学できます。職人技で素早く作っていました。↓↓
注文の仕方は、オーダーシートに記入式です。↓↓
今回注文したメニューは、きゅうりのサラダ。↓↓
絶対に外せない小籠包!!6個入でした。皮が薄めで丁寧に作られている感じです。味はもちろんジューシーで美味しいです。小さめなので何個でも食べられそう。↓↓
酸辣湯スープ。あまり酸味は感じませんでした。結構辛かったです。↓↓
ポークチョップヌードルスープです。優しいお味のスープに食べごたえのあるポークチョップを乗せて食べます。↓↓
ポークチョップ。かなりボリューミーで食べごたえあります。八角の香りがほのかにしますね。美味しい!↓↓
こちらは蟹小籠包。区別する為なのか、可愛らしい蟹さんが入っていました。蟹の旨味が詰まっていてこれも絶品でした。↓↓
入り口にはオリジナルキャラクターでしょうか?マスコットがいました。↓↓
他にも水餃子や、デザートも食べたかったのですがお腹がいっぱい!
かなり満たされて、このクオリティで値段も手頃。また行くしかないですね。
場所はこちら!他にもニューヨークやカナダなど世界的に展開しているようです。↓↓
US公式サイトはこちら。↓↓
日本の公式サイトはこちら。↓↓
私は台湾の本店にも行ったことがあるのですが、やはり激混み!
しかし本場で食べる小籠包は感動的な美味しさでしたね。
苦労してでも食べたい味だったので、ぜひ1度訪れてみて下さい♪
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See you!Have a good day🍀
◎今日の英語
小籠包=xiaolongbao(シャオロンバオ?小籠包そのままですね),soup dumpling