自宅で二郎系ラーメンを作ってみた!〜ボリューム満点〜
最近すっかり寒くなってきて、ベイエリアもだいぶ紅葉していました。
落ち葉がヒラヒラ。散る頃にはサンクスギビングにクリスマス…ホリデーシーズンがやってきますね。
さて、先日、日系スーパーで美味しそうなラーメンを見つけました。
Sun noodleさんの『二郎系ラーメン』です!!!
二郎系ラーメンって日本でも食べたことがなかったので、一度食べてみたいと思い買ってみました。
中には、麺(極太)とラーメンスープが入っていました。
麺は極太すぎて10分ほど茹でる必要があるようです。
チャーシューと煮玉子も別で作っておきました。(インスタントポットで作ったので、時短になりました。)
野菜炒めもトッピングして簡単にできあがり!
味はというと…美味しい!!!ちょっとこってりのスープの中に太麺が絡んで相性ばっちりでした。日本のラーメンを感じましたね〜
しかも、にんにくがすごく効いているので食欲をそそります。
それにしても、麺がびっくりするくらい多かったです!(アメリカに合わせているのかも)
ボリューミーなので一人前を食べきれませんでした…!もう少し具は少なめでよかったかもしれません。
他にも魚介系つけ麺というのもあって期待できそうです。
またトライしてみようと思います♪
二郎系ラーメンが売っていたお店はこちら!↓↓
ブログランキングに参加しています♪
参考になった!と思ったらポチッとクリックしてもらえると嬉しいです♪
See you!Have a good day🍀
◎今日の英語
Jiro style(type)ramen
二郎系ラーメン